domenica
29
settembre
2019

Bisteccata Competition

Bisteccata Competition

 

In onore delle nostre grigliate.. che sono sempre molto amate.. Siete tutti invitati a partecipare alla nostra I° BISTECCATA COMPETITION 

Qui di seguito tutte le regole e i dettagli della gara.

 

La Bisteccata Competition si terrà presso gli orti di ORTO X MILLE domenica 29 settembre a pranzo. 

 

Sono ammessi alla giornata soltanto i soci. 

Ogni socio può decidere di partecipare alla gara o in coppia o aggregandosi in squadra. Tutti saranno giudici assaggiatori.

 

Ogni due partecipanti occorre portare 1 bistecca di manzo. 

Per ogni bistecca va abbinata 1 bottiglia di vino ed un contorno. 

 

Ogni gruppo in gara deve allestire la propria postazione, che dovrà essere completa di:

mini barbecue, tavolo per sporzionamento provvisto di tovaglia, taglieri, coltelli e tutto l'occorrente per la propria migliore presentazione. 

 

Ogni squadra provvederà alla cura del proprio barbecue, su cui è ammesso l'utilizzo di carbone di legna vegetale, legna non trattata ed eventuali aromi naturali, che ogni team dovrà portare. 

È ammesso ogni tipo di taglio di bistecca, purché con osso e ogni cottura o eventuale marinatura. 

 

La gara si svolgerà a turni di 4 squadre per volta, ogni 20 minuti.

 

La giornata inizierà alle ore 11,00 e prevederà 3 fasi :

 

Fase 1 : ore 12 WEIGTH IN

Ogni Team dovrà presentare la propria bistecca e compilare la sua carta d'identità che prevederà :

 

Nome della squadra

Macelleria dove è stata acquistata la bistecca

Tipologia di razza bovina e sua provenienza 

Tipo di taglio scelto

Spessore e peso

Tipo di cottura ed eventuale marinatura effettuata

Vino abbinato 

Contorno abbinato

 

In questa fase si sorteggerà l'ordine di gara assegnando un numero ad ogni squadra.

 

Fase 2: ore 13.30 BRACIATA E DEGUSTAZIONE 

Una volta stabiliti i turni, inizia la vera competizione! 

Ogni squadra procederà alla cottura della propria bistecca e una volta pronti chiameranno all'assaggio tutti i presenti giudici. 

Ogni giudice assaggiatore dovrà portare con sé le proprie stoviglie (piatto, bicchiere, posate e tovaglioli personale). 

L' assaggiatore sarà fornito di gettoni su cui voterà scrivendo un numero da 1 a 5 per ogni degustazione, i voti saranno inseriti nei barattoli di ciascuna squadra in gara. 

 

3 Fase: CLASSIFICA E PREMIAZIONE

Al termine delle degustazioni saranno contati i punteggi accumulati nei barattoli di ogni squadra, e stilata la classifica.

I primi tre classificati riceveranno un premio:

 

1 classificato:

Set valigia con kit barbecue in acciaio

2 classificato:

Kit coltelli barbecue

3 classificato:

Libro di cucina 

 

Per una migliore organizzazione della nostra festa Vi chiedo la cortesia di comunicarmi entro il 31 agosto la vostra partecipazione...non mancate!! 

Evento riservato ai soci di Orto X Mille 

Non mi resta che augurarvi buona competizione a tutti !!!


AUTHOR: Simone

Simone è uno dei soci fondatori, promotore del progetto e costantemente attivo per concretizzare e diffondere l'idea.
All'interno dell' Associaz... Continua


TAGS
Bistecca bbq bisteccata competition


SHARE




RELATED POSTS
Ultimi Tweet