Sei qui: Home / Search / Bisteccata Competition
In onore delle nostre grigliate.. che sono sempre molto amate.. Siete tutti invitati a partecipare alla nostra I° BISTECCATA COMPETITION
Qui di seguito tutte le regole e i dettagli della gara.
La Bisteccata Competition si terrà presso gli orti di ORTO X MILLE domenica 29 settembre a pranzo.
Sono ammessi alla giornata soltanto i soci.
Ogni socio può decidere di partecipare alla gara o in coppia o aggregandosi in squadra. Tutti saranno giudici assaggiatori.
Ogni due partecipanti occorre portare 1 bistecca di manzo.
Per ogni bistecca va abbinata 1 bottiglia di vino ed un contorno.
Ogni gruppo in gara deve allestire la propria postazione, che dovrà essere completa di:
mini barbecue, tavolo per sporzionamento provvisto di tovaglia, taglieri, coltelli e tutto l'occorrente per la propria migliore presentazione.
Ogni squadra provvederà alla cura del proprio barbecue, su cui è ammesso l'utilizzo di carbone di legna vegetale, legna non trattata ed eventuali aromi naturali, che ogni team dovrà portare.
È ammesso ogni tipo di taglio di bistecca, purché con osso e ogni cottura o eventuale marinatura.
La gara si svolgerà a turni di 4 squadre per volta, ogni 20 minuti.
La giornata inizierà alle ore 11,00 e prevederà 3 fasi :
Fase 1 : ore 12 WEIGTH IN
Ogni Team dovrà presentare la propria bistecca e compilare la sua carta d'identità che prevederà :
Nome della squadra
Macelleria dove è stata acquistata la bistecca
Tipologia di razza bovina e sua provenienza
Tipo di taglio scelto
Spessore e peso
Tipo di cottura ed eventuale marinatura effettuata
Vino abbinato
Contorno abbinato
In questa fase si sorteggerà l'ordine di gara assegnando un numero ad ogni squadra.
Fase 2: ore 13.30 BRACIATA E DEGUSTAZIONE
Una volta stabiliti i turni, inizia la vera competizione!
Ogni squadra procederà alla cottura della propria bistecca e una volta pronti chiameranno all'assaggio tutti i presenti giudici.
Ogni giudice assaggiatore dovrà portare con sé le proprie stoviglie (piatto, bicchiere, posate e tovaglioli personale).
L' assaggiatore sarà fornito di gettoni su cui voterà scrivendo un numero da 1 a 5 per ogni degustazione, i voti saranno inseriti nei barattoli di ciascuna squadra in gara.
3 Fase: CLASSIFICA E PREMIAZIONE
Al termine delle degustazioni saranno contati i punteggi accumulati nei barattoli di ogni squadra, e stilata la classifica.
I primi tre classificati riceveranno un premio:
1 classificato:
Set valigia con kit barbecue in acciaio
2 classificato:
Kit coltelli barbecue
3 classificato:
Libro di cucina
Per una migliore organizzazione della nostra festa Vi chiedo la cortesia di comunicarmi entro il 31 agosto la vostra partecipazione...non mancate!!
Evento riservato ai soci di Orto X Mille
Non mi resta che augurarvi buona competizione a tutti !!!
From 29/09/2019 to 29/09/2019
Bisteccata Competition
In onore delle nostre grigliate.. che sono sempre molto amate.. Siete tutti invitati a partecipare alla nostra I° BISTECCATA COMPETITION Qui di seguito tutte le regole e i dettagli della gara. La Bis...Continue reading